Zutaten
- 500 g glutenfreie Spaghetti
- 1 Bund Petersilie
- 80 g durchwachsener Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
- 125 g Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
- 3 Eier, 3 Eigelb
- 60 g frisch geriebenen Parmesan
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken, den Speck fein würfeln und den Knoblauch schälen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen 3 Minuten darin braten und wieder rausnehmen, dann den Speck ca. 5 Minuten glasig braten, die Sahne zugeben und kurz aufkochen.
In einer Schüssel die Eier und Eigelb mit der Petersilie und dem Parmesan verquirlen. Spaghetti auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen, in die heiße Speck/Sahnemischung geben, die verquirlten Eier darübergießen und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort servieren.
Bemerkung
Dazu passt Salat.
Knoblauch schält man am einfachsten, indem man ihn auf ein Brett legt, und ihn mit der Seite eines breiten Messers kräftig flachdrückt. Danach kann man die Schale ganz einfach abziehen.