Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Hühnerbrüstchen
- 4 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frische Ingwerwurzel
- Öl
- 2 Karotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- 6 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
Zubereitung
Die Hühnerbrüstchen in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und feinhacken, mit den 4 EL Sojasoße verrühren und über die Hühnerbrüstchen geben. Ca. 1/2 Std marinieren. Den Reis nach Vorschrift in Salzwasser quellen lassen.
Inzwischen die Karotten und die Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Hühnerbrüstchen gut anbraten, die Karotten und die Paprika dazugeben, kurz weiterbraten. Das Gemüse muss noch Biss haben. Jetzt den Reis dazugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Aus den Eiern und den 6 EL Sojasoße Rührei braten und zum Schluß mit den Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen.
Sofort servieren.
Bemerkung
Wenn man Reisreste hat ist das ein schnelles Essen Bei Sojasosse aufpassen, dass sie glutenfrei ist. Bio Tamari aus dem Reformhaus oder im Bioladen ist glutenfrei.
Leichtes Essen