Zutaten
- 1 großes Schweinefilet
- 10 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose gehackte, geschälte Tomaten
- 3-4 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen (feingehackt)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, frische Kräuter
- (Rosmarin, Basilikum, Thymian)
- Olivenöl
- 2-3 EL glutenfreie Semmelbrösel
- Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
Zubereitung
Eine Auflaufform einfetten. Das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Speck umwickeln und eng nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Die Sahne im Topf erhitzen, Tomatenmark, Tomaten, Knoblauch und Ketchup reinrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Zum Schluss abschmecken mit einer Hand voll gehackter Kräuter. Kurz aufkochen und über das Fleisch gießen. Das Ganze mit Semmelbröseln bestreuen und einige Butter (Margarine)-flöckchen darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 Minuten backen.
Bemerkung
Das Ganze läßt sich gut vorbereiten. Dazu serviere ich glutenfreie Nudeln oder Reis. Auch Baguette passt wunderbar dazu.