1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Brötchen in Muffinsformen

Brötchen in Muffinsformen

Kategorie: Brot

Herkunft: von Heidi aus dem Vogtland

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 ml Milch (laktosefrei)
  • 150 ml Wasser
  • 14 g Hefe
  • 100 g helles glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Wasser und Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.


Die restlichen Zutaten dazu rühren. Es ensteht ein ziemlich flüssiger Teig.


Den Teig in gut gefettete Muffinsformen füllen, an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen. Am Besten eine Haube darüber setzen.


Die Muffinsbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 220° Unter/Oberhitze ca. 18-20 Min. backen. 3 Min. vor Ende der Backzeit mit Öl einpinseln.