1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Penne all' Arrabiata

Penne all' Arrabiata

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 4

Herkunft: von Dr. Schär

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 400 g glutenfreie Penne Schär
  • 100 g Bauchspeck
  • 500 g vollreife Tomaten oder
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 Teel. Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 60 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, Bauchspeck feinstreifig schneiden, Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein zerkleinern (Dosentomaten ebenso zerkleinern) Die Nudeln nach Vorschrift kochen. Knoblauch und Bauchspeck in dem Fett bei geringer Hitze in einer Pfanne anbräunen. Die Tomaten und die ganze Chilischote hinzufügen und alles auf kleiner Flamme kochen. Die Chilischote entfernen sobald die Soße die nötige Schärfe angenommen hat. Die Nudeln nach der Hälfte der Kochzeit abgießen, aber nicht völlig abtropfen lassen. Zusammen mit 1 - 2 Eßl. Parmesankäse zu der Soße geben und alles gut durchmischen. Die Nudeln unter ständigem Rühren fertiggaren und mit dem restlichen Parmesankäse servieren.