Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 250 - 300 g Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,
- Kokosflocken (evtl. angeröstet)
Zubereitung
Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker dazu rühren.
Zum Verzieren 1 - 2 TL der Masse aufbewahren.
Die Nüsse oder Kokosflocken mit evtl. weiteren Aromen locker unter die Eiweißmasse heben.
Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier setzen. Auf die Makronen einen kleinen Klecks der Eiweißmasse geben. Evtl. 1 Nuss oben darauf setzen.
Die Makronen 5 - 6 Stunden trocknen lassen. 15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen.
Bemerkung
Sie können die Makronen z.B. durch Zugabe von Zimt, Bourbonvanille, Bittermandelaroma, Instantkaffeepulver, abgeriebene Zitronenschale oder Schokoladenstückchen verändern
Verzieren Sie die Nussmakronen zur Hälfte mit Schokoladenglasur.