1431 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Amaretto-Schokoladensoße

Amaretto-Schokoladensoße

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 Tafel Bitterschokolade
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
  • Amaretto oder Cointreau

Zubereitung

Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Becher Sahne in eine Schüssel geben. In der Mikrowelle 30 Sekunden auf voller Leistung aufheizen, mit einem Löffel gut durchrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Evtl. nochmal einige Sekunden in der Mikrowelle nachheizen.


Einen Schuss Amaretto hinzufügen und nochmals gut durchrühren.

Bemerkung

Passt sehr gut über Eis, zu Birne Helene, oder ähnlichen Desserts. Die Schokolade kann natürlich auch in einem kleinen Topf in der Sahne aufgelöst werden.