Zutaten
- 250 g Topfen (evtl. laktosefreien Quark)
- 200 g helles glutenfreies Mehl
- 70 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
- 1 Ei Gr. M
- 1 Prise Salz
- 8 Aprikosen
- 100 g Paniermehl
- 70 g Butter oder Margarine
- Puderzucker
Zubereitung
Das Ei mit dem Quark und Salz verrühren. Die Butter darunter mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Die Aprikosen entkernen, 1/2 Würfelzucker hinein legen. Mit dem Teig ummanteln und Klöße daraus formen. In leicht kochendes Salzwasser geben, 12-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schöpflöffel die Knödel in ein Sieb geben zum Abtropfen.
Butter oder Margarine zergehen lassen, die Brösel leicht anrösten und die Knödel darin wälzen, zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Topfen = Quark Marillen = Aprikosen