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Sauerteigbrot mit Trockensauerteig

Sauerteigbrot mit Trockensauerteig

Kategorie: Brot

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g dunkles Brotmehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Salz
  • 250 g Trockensauerteig
  • 250 ml lauwarmes Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • 250 lauwarmes Mineralwasser

Zubereitung

Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.


Den Sauerteig mit lauwarmem Mineralwasser zu einem dicken Brei mischen und 4 Stunden stehen lassen


Den Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Backpulver, Öl und dem restlichen Mineralwasser zu einem zähen Teig verkneten.


Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, mit einem nassen Teigschaber glattstreichen.


Die Form mit Folie abdecken, an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.


Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen und das Brot 60 Min. backen.


Zehn Minuten vor Ende der Backzeit können sie das Brot mit Öl oder Butter bestreichen, das ergibt eine schöne Kruste.


Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen

Bemerkung

Ergibt ein schön feuchtes schmackhaftes Brot. Sie können auch Nüsse oder Sonnenblumenkerne zum Teig geben.