Zutaten
- 8 Stangen Lauch
- 8 Scheiben gekochten Schinken2 EL Butterfett
- Für die Käsesoße
- 40 g glutenfreies Mehl
- 200 ml Brühe
- 200 ml Milch (laktosefrei)
- 2 EL Sahne (laktosefrei)
- 100 g geriebenen Emmentaler Käse
- Salz, Muskat
Zubereitung
Den Lauch putzen und waschen, die dunklen Blätter abschneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Etwas abkühlen lassen und mit jeweils einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Für die Käsesoße das Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl hinein rühren, mit der Brühe und der Milch ablöschen. Den Käse dazu geben. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Nach dem Aufkochen die Sahne zugeben. Nicht mehr kochen.
Die Soße über die Lauchstangen gießen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 20 Min. überbacken.
Bemerkung
Dazu passen Kartoffeln