Zutaten
- ca. 1 1/2 l Brühe von frisch gekochtem Spargel
- 6 Stangen gekochten Spargel
- 1 EL Butterfett
- 2 EL glutenfreies Mehl
- 100 ml Sahne (laktosefrei)
- 50 ml Weißwein
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Das Butterfett in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hineinrühren und mit der Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Wein zugeben, dann das Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Suppe damit legieren, nicht mehr aufkochen. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen Spargel hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Bemerkung
Gut passen dazu in Butterfett angeröstete, glutenfreie Weißbrotwürfel.
Diese Suppe koche ich, wenn es am Vortag frischen Spargel gab.
Leichtes Essen