1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kürbis - Apfelmarmelade mit Calvados

Kürbis - Apfelmarmelade mit Calvados

Kategorie: Andere

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut Squash
  • 400 g würzige Äpfel z.B. Boskop, Cox Orange
  • 3 cm frischen Ingwer
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Biozitrone
  • 1 Pfund Gelierzucker 2 zu 1
  • 4 EL Calvados

Zubereitung

Kürbis ,Äpfel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden, in dem Apfelsaft weichdünsten. Die Masse mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Gelierzucker nach Vorschrift kochen.


Mit dem Pürierstab pürieren .Zum Schluß den Calvados zufügen und heiß in Schraubgläser füllen.

Bemerkung

Wer keinen Calvados hat, kann auch Cognac nehmen