Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternut
- Squash)
- 3 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
- 2 EL Butterfett
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (z.B. Bamboo Garden)
- 1 TL Currypulver Indisch (z.B. Lebensbaum)
- 2 - 3 TL Maisstärke zum Andicken
- 3 EL Creme fraiche (laktosefrei)
Zubereitung
Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote putzen, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, mit der Brühe ablöschen. Kürbis, Chilischote und Apfelstückchen in der Brühe weichkochen, ca. 15 Min., dann mit dem Mixer pürieren. Currypulver, Kokosmilch und Creme fraiche zugeben, nur noch kurz erhitzen. Evtl. mit Maisstärke etwas andicken. Sofort servieren.
Bemerkung
Wunderbar passen in die Suppe einige in Knoblaucholivenöl angebratene Garnelen.
Auch eine gute Version, bestreuen Sie die Suppe mit gehackten gerösteten Kürbiskernen und träufeln Kürbiskernöl darüber.