Zutaten
- 500 g Rindergulasch
- Öl zum Anbraten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Paprika edelsüss
- 1 TL Paprika scharf
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1/4 l Brühe
- 200 ml Rotwein
- 1/2 Becher Creme fraiche (evtl. laktosefreien
- Schmand)
- 1 große Dose Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 TL Zucker
- 1/4 l Brühe
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Öl erhitzen und den Gulasch gut anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterschmoren. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und etwa eine Stunde schmoren.
Inzwischen das Sauerkraut kochen, dafür die Zwiebel in Öl glasig braten und das Sauerkraut zugeben, mit Brühe ablöschen, den Zucker hineinrühren und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln.
Wenn das Fleisch gar ist, alles zusammenrühren und noch 10 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Creme fraiche darunter rühren. und noch einen Klecks auf den Gulasch setzen.
Wer möchte kann noch mit 1-2 TL Maisstärke binden
Bemerkung
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Kartoffelpüree.
Der Szegendiner Gulasch schmeckt aufgewärmt besonders gut.