Zutaten
- 125 g Butter (laktosefrei)
- 150 g Zucker
- 120 ml Milch (laktosefrei)
- 5 Eier
- 1/2 TL Zimt
- 350 g helle glutenfreies Kuchenmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 100 g geröstete, gehackte Walnüsse
- 2 große gewürfelte Äpfel
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und mit der Milch zu der Eiermasse geben und kurz verrühren.
Die gerösteten Nüsse und die Apfelstücke unterheben und gefettete Springform füllen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Verzehren mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung
Tip: Der Kuchen sieht besonders dekorativ aus, wenn man aus Pappe Sternschablonenauschneidet und damit beim Bestäuben mit Puderzucker ein Sternenmuster auf den Kuchen zaubert.