
Zutaten
- 500 g helles Brotmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 10 g Trockenhefe
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Xanthan
- 1 EL Olivenöl
- 480 ml lauwarmes Wasser-Milchgemisch
- Fett für das Blech
Zubereitung
Das Mehl mit Zucker, Salz, Trockenhefe, Flohsamenschalen und Xanthan in einer Rührschüssel mischen. Öl und Wasser zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken 4-5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auf dem Backbrett in acht gleich große Brötchen formen. Mehrmals schräg mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Brötchen auf ein gefettetes Blech legen. Im Backofen bei 45° ca. 30 Min. gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen.
Den Ofen auf 250° (Unter-/Oberhtze) vorheizen. Das Brot mit Mehl bestäuben und ca. 15-18 Min. goldgelb backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Bemerkung
Das Brötchen eignen sich für Pizzabaguette oder Crostini.
Aus diesem Teig können Sie auch Baguette backen.
Ergibt 8 Brötchen.