Zutaten
- 2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
- 1 Päckchen Gelatine
- 2 Eßl. Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 300 g tiefgefrorene Pflaumen (Zwetschgen)
- Zucker nach Bedarf
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 5 cl Portwein
- gehackte Mandeln
Zubereitung
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, die Gelatine zugeben und rühren bis sie aufgelöst ist. Die Masse in Förmchen oder Tassen füllen und kühlstellen, am Besten über Nacht. Die Pflaumen kochen mit Zucker, Zimt, Nelken und Portwein abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Auf einem Dessertteller einen Fruchtspiegel herstellen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und darauf stürzen. Die Mandeln goldgelb anrösten und über den Panna Cotta streuen.
Bemerkung
Das schmeckt so gut und ist so leicht zu machen. Dazu paßt natürlich auch jede andere Fruchtsoße.