1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Panna Cotta mit Zimtpflaumenmus

Panna Cotta mit Zimtpflaumenmus

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 4 - 6

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 300 g tiefgefrorene Pflaumen (Zwetschgen)
  • Zucker nach Bedarf
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 5 cl Portwein
  • gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, die Gelatine zugeben und rühren bis sie aufgelöst ist. Die Masse in Förmchen oder Tassen füllen und kühlstellen, am Besten über Nacht. Die Pflaumen kochen mit Zucker, Zimt, Nelken und Portwein abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Auf einem Dessertteller einen Fruchtspiegel herstellen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und darauf stürzen. Die Mandeln goldgelb anrösten und über den Panna Cotta streuen.

Bemerkung

Das schmeckt so gut und ist so leicht zu machen. Dazu paßt natürlich auch jede andere Fruchtsoße.