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Reis-Quarkauflauf mit Äpfeln

Reis-Quarkauflauf mit Äpfeln

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Äpfel (z.B. Boskop)
  • evtl. Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • einige Butterflöckchen

Zubereitung

Die Milch erhitzen, den Reis und das Salz zugeben. Den Reis bei niederer Temperatur ca. 15 Min. quellen lassen (nicht zu weich). Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, den Quark dazugeben, den etwas abgekühlten Reis unterrühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Äpfel schälen und in feine Scheibchen schneiden, auf die Reismasse legen, die mit kochendem Wasser abgespülten Rosinen darüberstreuen. Die restliche Reismasse daraufstreichen. Alles mit Mandelblättchen bestreuen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Den Backofen auf 180° vorheizen und den Auflauf ca . 40 Minuten goldgelb backen.

Bemerkung

Dazu gibt es Apfelkompott oder eine Fruchtsoße. Die Äpfel kann man durch Kirschen ersetzen.