Zutaten
- 1 Kilo Schweinerücken
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Thymian und Rosmarin
- 150 g Parmaschinken
- 1 Stück Bratschlauch
Zubereitung
Den Schweinerücken mit Olivenöl einpinseln und nur leicht salzen und pfeffern, da der Parmaschinken auch salzig ist. Die Hälfte der Schinkenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, die Hälfte der Kräuter darauflegen (nicht sparen), jetzt den Schweinerücken darauflegen und obendrauf die andere Hälfte der Kräuter und den Rest des Parmaschinkens. Alles zusammenwickeln, mit Schnur fixieren und in den Bratschlauch legen. 1 Eßl. Wasser zugeben. Den Schlauch nach Vorschrift schließen und auf den Rost in den kalten Backofen legen. Oben einen kleinen Einschnitt machen (Damit der Dampf entweichen kann). Den Ofen auf 180° heizen. Nach einer Stunde rausnehmen und die Soße in einem Topf auffangen. Evtl. etwas andicken. Man kann auch noch etwas Sahne und Wein dazutun.
Bemerkung
Dieser Braten schmeckt kalt und warm. Dazu paßt Baguette und Salate.