1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Käse - Mascarponekuchen

Käse - Mascarponekuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: von Irmtraud

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Dosen Mandarin-Orangen (314 ml)
  • 10 Eier
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 1,5 kg Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 50 g Mandelblättchen
  • Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Mandarinorangen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenrolle abtupfen. Die Eier cremig schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren, das Puddingpulver darübersieben, unterrühren und ca. 4/5 der Mandarin-Orangen vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse, in der gefetteten und mit 25 g gemahlenen Mandeln ausgestreuten Fettpfanne (32x37 cm) des Backofens, glattstreichen. Restliche Mandarin-Orangen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Min. backen.

Bemerkung

Ergibt 24 Stücke und ist für eine große Kafeegesellschaft geeignet. Über die Kalorien sprechen wir lieber nicht.