
Zutaten
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (314 ml)
- 10 Eier
- 375 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1,5 kg Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Sahne
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 50 g Mandelblättchen
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Mandarinorangen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenrolle abtupfen. Die Eier cremig schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren, das Puddingpulver darübersieben, unterrühren und ca. 4/5 der Mandarin-Orangen vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse, in der gefetteten und mit 25 g gemahlenen Mandeln ausgestreuten Fettpfanne (32x37 cm) des Backofens, glattstreichen. Restliche Mandarin-Orangen und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Min. backen.
Bemerkung
Ergibt 24 Stücke und ist für eine große Kafeegesellschaft geeignet. Über die Kalorien sprechen wir lieber nicht.