1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Apfel-Weinsauerkraut

Apfel-Weinsauerkraut

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Zutaten

  • 750 g Sauerkraut
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten. Das Sauerkraut (evtl. vorher wässern) zugeben.


Mit Brühe und Wein ablöschen. Die geschälten und gewürfelten Äpfel darunter rühren und das Ganze 40 Min. köcheln lassen.

Bemerkung

Dazu passen Bratkartoffeln, ein mit Zwiebeln abgeschmälztes Kartoffelpüree oder Schupfnudeln.


Wenn Sie möchten können Sie frischen und leicht geräucherten Speck mit kochen.