1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Curry-Bananensoße

Curry-Bananensoße

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 - 3 Bananen
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück frischen Ingwer (2 - 3 cm)
  • Schale und Saft einer halben Zitrone (ungespritzt)
  • 1 TL Curry indisch
  • glutenfreie Sojasoße
  • Olivenöl

Zubereitung

Die feingewürfelte Zwiebel in Öl glasig braten, den geriebenen Ingwer und die in Stücke geschnittene Banane, Zitronensaft und Schale zugeben, alles unter Rühren braten, mit Curry und Sojasoße abschmecken. Mit dem Mixer pürieren.

Bemerkung

Die Soße kann heiß oder kalt gegessen werden. Heiß zu Reis oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Kalt paßt sie wunderbar zu Fleischfondue.