1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Vollkornfladenbrötchen oder Brot

Vollkornfladenbrötchen oder Brot

Kategorie: Brot

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g 4 Kornmischung
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Reiskleie
  • 150 g Trockensauerteig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 550 ml lauwarmes Wasser
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, mit nassen Händen zu runden Brötchen formen (wird beim Backen flacher).


Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas festdrücken.


Die Fladen ca. 30 Min. im lauwarmen Backofen gehen lassen (s. Tipps).


Die Fladen aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 250° heizen. Die Fladen wieder in den Ofen stellen und 15-18 Min. backen.

Bemerkung

Man kann die Fladen auch mit Sesam, Mohn oder Buchweizenflocken bestreuen.


Den Teig kann man auch in der Kastenform als Brot backen