Zutaten
- 250 g Camargue Rundkornreis (Reformhaus)
- Meersalz
- 3 Bananen
- 250 g Hokkaido Kürbiswürfel
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 Teel geriebenen Ingwer
- 1 - 2 Teel. Curry Indisch (Lebensbaum)
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- Sojasoße nach Geschmack
Zubereitung
Den Reis in 700 ml Wasser 45 - 50 Min. garen, erst zum Schluß salzen.
Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl glasig braten, den Ingwer und 2 in Würfel geschnittenen Bananen zugeben, mit dem Curry bestreuen. Alles unter Rühren braten, die Kokosmilch, und Sojasoße zugeben. Das Ganze köcheln bis die Bananen zerfallen. Die Kürbiswürfel zugeben, ein paar Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die letzte Banane in Scheiben geschnitten dazugeben. Die Soße zu dem Reis servieren.
Bemerkung
Anstatt Kürbis kann man auch Ananaswürfel nehmen. Wer es nicht vegetarisch mag, kann gebratene Hühnerbrüstchen dazutun.
Leichtes Essen