Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Ingwer (gerieben)
- 1 EL Kurkuma (Gelbwurz)
- 5 EL Kokosmilch
- Kreuzkümmel (gemahlen), Koriander (gemahlen),
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
Die Linsen in einem Topf reichlich mit Wasser bedecken, die geschälte, in Viertel geschnittene Zwiebel und die geschälten, halbierten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Ingwer, Kurkuma und Chilischote zugeben. Alles bei niederer Temperatur köcheln bis ein Brei entsteht. Evtl. noch Wasser zugeben.
Lorbeerblatt und Chilischote entfernen. Kokosmilch reinrühren, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Einige Minuten stehen lassen. Dann mit Reis servieren.
Bemerkung
Die Inder servieren es auch mit Papadums. Das sind Fladen aus Kichererbsenmehl. Man kann sie manchmal im Asialaden kaufen. Die Gewürze kaufe ich im Bioladen.