Zutaten
- 1 Hähnchen
- Butterfett
- 50 g Speckwürfel
- 2 Schalotten
- 300 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Champignons
- etwas Thymian
- evtl. etwas Kartoffelstärke zum Binden
Zubereitung
Das Hähnchen in vier Teile zerlegen. Die Speckwürfel im Butterfett heiß werden lassen, darin die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, die gewürfelten Schalotten dazugeben und weiterbraten bis sie glasig sind, leicht salzen und mit dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und 30 - 40 Min. schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit, den Thymian und die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben. Evtl. die Soße binden.
Bemerkung
Dazu passen glutenfreie Bandnudeln