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Lammkeule

Lammkeule

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4-5

Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • einige Zweige Thymian
  • 2-3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml trockener Rotwein

Zubereitung

Die Petersilie und den Thymian fein hacken, die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Das Ganze mit dem Olivenöl und den Semmelbröseln mischen.


Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit der Paste bestreichen. In eine feuerfeste Form legen, den Rotwein dazugließen.


Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90 Min. schmoren. Immer wieder übergießen. Evtl. etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

Bemerkung

Dazu paßt ein Kartoffelgratin (den können Sie gleichzeitig im Ofen backen). Geschmorte Tomaten schmecken auch sehr gut dazu. Die Tomaten können Sie die letzten 15 Min. mit der Lammkeule schmoren.


Lammkeule ist ein beliebtes Osteressen.