1394 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Reissauerteig ohne Hefe

Grundrezept glutenfreier Reissauerteig ohne Hefe

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • für 1 Kastenbrot von 500 g
  • 100 g Reismehl
  • 1 Teel. Vollrohrzucker
  • 1/2 Teel. Zitronensäure
  • oder 1 Teel. Apfelessig
  • 100 ml. kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Brei verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und warm stellen (ca. 30°) z.B. auf einen Heizkörper. 3 - 4 Tage stehen lassen bis ein Gärprozess anfängt und der Brei Blasen wirft. Dann zu den Brotzutaten geben.