Zutaten
- 4 Fischfilets à 200 g (z.B. Rotbarsch)
- Saft von einer Zitrone
- Salz Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Wasser
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudelsellerie
- 1 Stück Lauch
- 1 geschälte, gewürfelte Tomate
- 1 Lorbeerblatt
- Butterflöckchen (evtl. laktosefreie Margarine)
Zubereitung
Die Karotte schälen, Staudensellerie und Lauch putzen und alles in sehr kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gefettete Auflaufform legen. Das feingewürfelte mit den Tomaten gemischte Gemüse obendrüber geben und leicht salzen. Das Lorbeerblatt dazutun. Den Weißwein und das Wasser zugeben und im vorgheizten Ofen bei 200° ca. 10 - 15 Min. garen. Das Lorbeerblatt herausnehemen und die Butterflöckchen drübergeben. Mit Salzkartoffeln servieren.
Bemerkung
Leichtes Essen