1431 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Spargel

Spargel

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4 - 5

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 2 l Wasser
  • Salz, Zucker, Fondor
  • 1 EL Butter (wenn laktosefrei weglassen)

Zubereitung

Spargel schälen. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und Fondor würzen, die Butter zugeben. Den Spargel portionsweise bündeln, in das Wasser geben und aufkochen. Bei niederer Temperatur leicht köcheln bis der Spargel weich ist. Das dauert ca. 20 Minuten.

Bemerkung

Dazu passen neue Kartoffeln mit Petersilie bestreut. Evtl. Schinken und flüssige Butter dazu reichen. Auch eine Sauce Hollandaise passt sehr gut dazu.


Aus der Spargelbrühe mit einigen Spargelstücken mache ich eine Spargelcremesuppe