1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Überbackene Spargelpfannkuchen

Überbackene Spargelpfannkuchen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • Pfannkuchen:
  • 200 g glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Mehl)
  • 3 Eier
  • Öl oder Butterfett
  • Salz
  • 200 ml Milch (laktosefrei)
  • 200 ml Mineralwasser
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 16 Stangen Spargel
  • Käsesoße (s. Rezept Suppen und Soßen)

Zubereitung

Die Spargel nach Rezept zubereiten.


Für die Pfannkuchen die Eier mit dem Mehl, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen, 4 Pfannkuchen backen.


Auf die Pfannkuchen je eine Scheibe Schinken legen, die Spargel darauf geben. Von der nach Rezept zubereiteten Käsesoße je 2 Löffel auf den Spargel geben, dann die Pfannkuchen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der restlichen Käsesoße übergießen und ca. 20 Minuten im Backofen bei 200° überbacken.

Bemerkung

Dazu paßt ein grüner Salat



Leichtes Essen