Zutaten
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 4 große sehr reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Italienische Kräuter (Thymian,Basilikum, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
- Creme fraiche (laktosefrei)
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und häuten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten, die Tomaten und die Brühe zugeben. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen, dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern. Wer möchte kann die Suppe noch mit Maisstärke binden.
Kurz vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks Creme fraiche geben und noch mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.