Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen,
- 5 - 6 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teel. Salz
- 1/2 Teel. Zucker
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 Eßl. gehackte Mandeln
- Olivenöl
Zubereitung
Die Auberginen mit dem Schälmesser schälen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Auberginen und Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebelringe in reichlich Olivenöl glasig braten, den Knoblauch und die Tomaten zugeben, zum Kochen bringen, dann die Auberginenwürfel, die Zimtstange und das Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln, mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken, die gehackten Mandeln unterrühen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, etwas Olivenöl drüberträufeln und im Backofen bei 200° weitere 15 Min. überbacken.
Bemerkung
Dazu passt Reis. Die Nichtvegetarier können noch 250 g Rinderhackfleisch anbraten und dazugeben.