1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Brot von Irmi

Brot von Irmi

Kategorie: Brot

Herkunft: irmi

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 530 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl Brotmehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
  • 4 - 5 EL Körner (Sesam, Leinsamen,
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Obstessig
  • 1/2 Päckchen Frischhefe

Zubereitung

Den Teig der Reihe nach zusammenrühren - wird sehr weich


Ich fülle den Teig in den Ultra von Tupper (Form kalt ausspülen und austrocknen, nicht einfetten), glattstreichen, Oberfläche mit kaltem Wasser einpinseln und mit einer Gabel einstechen und sofort in den kalten Ofen stellen, mit Deckel, nicht gehen lassen.


Backzeit bei 230° Heißluft (nicht vorheizen) = 45 Min. mit Deckel. Nochmals mit Wasser einpinseln und weitere 15 Min. ohne Deckel backen