1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Kuchenteig

Grundrezept glutenfreier Kuchenteig

Kategorie: Grundrezepte

Herkunft: Schweiz

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g helles Mehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1/2 TL Salz
  • (bei süssem Teig anstatt Salz 2 EL Zucker nehmen)

Zubereitung

Das Wasser mit den Flohsamenschalen mischen und 10 Min. quellen lassen (wird wie Gelatine). Das Mehl mit der in Stückchen geschnittenen Butter vermischen, das Wasser und das Salz (Zucker) dazugeben und mit der Küchenmaschine gut verkneten , evtl. noch etwas Mehl dazugeben.


Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschkrank legen.