1200 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Kuchenteig

Grundrezept glutenfreier Kuchenteig

Kategorie: Grundrezepte

Herkunft: Schweiz

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g helles Mehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
  • 1/2 TL Xanten
  • 1/2 TL Salz
  • (bei süssem Teig anstatt Salz 2 EL Zucker nehmen)

Zubereitung

Das Mehl mit FiberHusk und Xanthan mischen. Die in Stückchen geschnittenen Butter, das Wasser und Salz (Zucker) dazugeben und mit der Küchenmaschine gut verkneten, evtl. noch etwas Mehl dazugeben.


Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschkrank legen.