Zutaten
- 300 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Italienische Kräuter (z.B.
- Thymian, Oregano, Basilikum) frisch oder getrocknet
- frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung
Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Bei den Paprikaschoten die Stiele und die Kerne entfernen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis sie glasig sind. Jetzt die Gemüsestücke dazugeben und weiterschmoren. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und den Kräutern würzen. Noch etwa 10 Min. weiterschmoren.
Bemerkung
Dazu passen glutenfreie Nudeln oder Reis. Mit Parmesan bestreuen.