Zutaten
- 125 g helles, glutenfreies Mehl
- 125 g Maisstärke
- 4 TL Backpulver
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 2 Päckchen Vanille-Aroma
- 5 Eier (Größe M)
- 250 ml Speiseöl
- 250 ml Eierlikör
Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben. Eier, Öl, Vanille-Aroma und Eierlikör dazu geben und alles gut verrühren bis es Luftblasen gibt. Dann in eine gefettete Gugelhupfform (22cm) füllen.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze etwa 180°C vorheizen.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben kann man den Eierlikörkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung
Beim Eierlikör auf Glultenfreiheit achten!