Zutaten
- 4 mittelgrosse Chicoree
- Brühe
- Saft einer halben Zitrone
- Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter zum Braten
- Für die Sosse:
- Margarine oder Butter
- 200 ml Milch
- 50 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
- 1 EL glutenfreies Mehl
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Chicoreestauden waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Chicoreehälften mit derSchnittfläche nach unten hineinlegen und anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden). Mit wenig Zucker, Salz, und Pfeffer würzen. Ca. 8-10 Min auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Wenn sie zu braun werden, etwas Brühe zugießen.
Soße: In einem Topf aus Margarine, Mehl, Milch, etwas Brühe eine Mehlschwitze herstellen und den Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sauce über die Chicoree geben und servieren.
Bemerkung
Dazu passt Reis