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Käsesahnetorte mit Heidelbeeren

Käsesahnetorte mit Heidelbeeren

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Bianca

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Für den Boden:
  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mondamin
  • 1 TL Backpulver
  • Backpapier für die Form
  • 1 Glas Heidelbeeren mit
  • 2-3 EL Mondamin zum Andicken
  • 500 g Quark
  • 6 EL Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 P weisse gemahlene Gelantine
  • 2 Becher Sahne (400 ml)
  • 250 ml Heidelbeersaft
  • 1 Päckchen Tortgenguss

Zubereitung

Die Eier mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer dicken Creme rühren. Buchweizenmehl, Mondamin und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig darunter heben. Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und die Masse einfüllen.


Den Backofen auf 175° (Umluft) heizen. Den Kuchen auf der mittlernen Schiene ca. 20-30 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen für den Guss. In einem Topf aufkochen und mit dem angerührten Mondamin andicken. Abkühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden befestigen. Den Quark mit dem Zucker verrühren etwas Zitronensaft dazu geben.


Die Gelantine nach Anleitung auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Quark heben. Die Masse auf die Heidelbeeren geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.


250 ml Heidelbeersaft mit dem Tortenguss verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal kühlstellen.

Bemerkung

Der Kuchen ist zwar etwas aufwändig, dafür aber besonders lecker.


Bei 10 Stück hat 1 Stück 2 BE (für Diabetiker)