1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Harzer Jägertorte

Harzer Jägertorte

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Kerstin Wehen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Boden:
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 200g geriebene Haselnüsse
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eiweiß steifgeschlagen
  • Belag:
  • 600g Blaubeeren (Heidelbeeren) frisch oder gefroren
  • 1 P. roten Tortenguss (mit Wasser oder
  • Fruchtsaft kochen)
  • 500 ml geschlagene Sahne (laktosefrei)
  • Eierlikör u. Schokoraspeln zum Garnieren

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 180°C ca. 30-35 Min. backen.


Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit den Blaubeeren belegen.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne darauf streichen und mit Eierlikör und Schokoraspeln garnieren.