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Spargelgratin

Spargelgratin

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Fondor
  • 300 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 100 g gekochter Schinken
  • 150 g geriebenen Käse (z.B. Comté)
  • Fett für die Auflaufform
  • frische Kräuter, z.B. Blattpetersilie oder Bärlauch

Zubereitung

Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und Fondor kräftig würzen. Den Spargel ca. 15 Min. bei mittlerer Temperatur kochen. Den Spargel abgießen und in eine gefettete Auflaufform legen.


Den Schinken in feine Würfelchen schneiden. Die Sahne mit dem Ei verquirlen. Den Schinken und den Käse unterrühren und die Masse über die Spargel gießen. Die Form mit Alufolie abdecken.


Den Backofen auf 200° (Umluft) heizen. Das Gratin 30 Min. backen. Nach 20 Min. die Folie entfernen.


Mit frischen, gehackten Kräutern servieren.

Bemerkung

Dazu passen neue Petersilienkartoffeln