Zutaten
- 2 Eier
- 30 g frisch geriebenen Parmesan
- 200 g Polentagrieß
- 1 große Aubergine
- 3 EL glutenfreies Mehl
- 1 kräftige Prise Salz
- 8 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Eier in einen Suppenteller aufschlagen und mit dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen zweiten Teller den Polentagrieß geben. Die Aubergine schälen. Der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen. Die Auberginenscheiben damit bestäuben. Zuerst in der Eier-Käsemischung, dann im Polentagrieß wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten goldgelb braten.
Bemerkung
Die Auberginenscheiben schmecken heiß mit Tomatensoße oder auch kalt als Vorspeise