1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Madeleines

Madeleines

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Kirschwasser oder Rum
  • 100 g helles glutenfreies Mehl
  • 50 g zerlassene Butter (laktosefrei)

Zubereitung

Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis eine helle, cremige Masse entsteht. Den Schnaps unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. Die flüssige, abgekühlte Butter darunter ziehen. Die Madeleineförmchen gut ausfetten und den Teig einfüllen.


Im Backofen bei 170° Unter/Oberhitze ca. 20-25 Min. backen.