Zutaten
- 1 Packung Hasenrücken-Fílet tiefgefroren (600 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kräuter der Provence
- 10 Cherrytomaten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 150 ml trockener Rotwein
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Mondamin zum Andicken
- 3 EL Creme Fraiche
- Butterfett zum Braten
Zubereitung
Die Hasenfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen, mit Küchenrolle abtupfen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen.
Die Tomaten in Viertel schneiden, das Grüne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen.
In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Filets von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Die Tomaten und den ganzen Knoblauch dazugeben und ca. 20 Min. auf kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren. Nicht mehr kochen.
Bemerkung
Dazu serviere ich Speckbohnen und kleine, ganze Kartoffeln.