Zutaten
- 150 g grüner Spargel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g kleine gekochte, neue Kartoffeln
- 6 Cherrytomaten
- 6 Eier
- Salz Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- Öl zum Braten
Zubereitung
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Min. kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten vierteln, das Grüne entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Spargel, Kartoffeln, Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Eiermasse auf mittlerer Hitze stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und von der anderen Seite noch kurz anbraten. Sofort servieren.
Bemerkung
Auch kalt als Vorspeise ist dieses Omelette sehr gut. Wer mag, kann noch 50 g Schinkenwürfel dazu geben.