Zutaten
- 125 g weiche Butter (laktosefreie)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g helles, glutenfreies Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 400 g reife Bananen
- 150 g gemischte kandierte Früchte in Würfeln
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das mit Backpuver gemischte Mehl dazu geben. Die mit einer Gabel zerdrückten Bananen unterrühren. Zum Schluß die Trockenfrüchte zugeben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Unter-/Oberhitze) 60-70 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Bemerkung
Das ist ein schöner saftiger Kuchen, der auch am dritten Tag noch gut schmeckt.
Wer keine kandierten Früchte kaufen kann, nimmt als Ersatz Zitronat und Orangeat.