Zutaten
- 250 g Butter (laktosefrei)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 EL geriebene Zitronenschalen
- 1 EL Zimt
- 225 g Mehl Mix hell
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 3 TL Backpulver
- 125 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zimt und Zitronenschale dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver und den Flohsamenschalen mischen, Esslöffelweise unterrühren, dabei nicht zu lange rühren!
Mandeln unter den Teig heben.
Den Teig in eine Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Dieser Kuchen wird wunderbar saftig und hält in Alufolie verpackt lange frisch.