1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kirsch-Napfkuchen

Kirsch-Napfkuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Danica

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  • 250 g weiche Butter (evtl. laktosefreie Margarine
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Rum oder Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 375 g glutenfreies Mehl
  • 1 P Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • etwas Milch (evtl. laktosefrei)
  • Fett und glutenfreies Paniermehl für die Form

Zubereitung

1. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Rum cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. 2. Kirschen mit dem Teig vermengen und in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.


3. Im vorgeheizten Backofen (175° C), 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, mind. 15 Min. stehen lassen, dann auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen