Zutaten
- 1 Ei
- 1 EL Dijonsenf
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 3-4 EL Magerjoghurt (1,5 %)
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 Essiggurke
- 2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie,
- Schnittlauch)
Zubereitung
Das Ei, Senf, Salz und Zitronensaft und Öl in einen hohen Becher geben. Mit dem Zauberstab schnell durchrühren (ca 1/2 Min.). Das ergibt eine feste Mayonaise.
Die Mayonaise mit dem Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Das Ei und die Essiggurke in feine Würfelchen schneiden und mit den gehackten Kräutern unter die Mayonaise mischen.
Bemerkung
Die Remoulade passt sehr gut zu gebratenem Fisch. Auch zum Fondue und zu Spargelsülze schmeckt sie sehr gut.
Wer keinen Zauberstab hat kann die Mayonaise auch mit dem Schneebesen rühren, dann nur Eigelb nehmen und nach und nach das Öl unterrühren. Zum Schluss würzen.