Zutaten
- 500 g Äpfel (ca. 3 Stück) fein raspeln
- 5 EL Rum
- Saft 1 Zitrone
- Rührteig:
- 200 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g helles glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- 125 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Die geriebenen Äpfel mit dem Rum und der Zitrone vermischen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und die Apfelmischung zugeben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Information für Diabetiker:
Ganzer Kuchen (16 Stück) = 30,7 BE 2 BE / Stück