1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Clarissa

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Äpfel (ca. 3 Stück) fein raspeln
  • 5 EL Rum
  • Saft 1 Zitrone
  • Rührteig:
  • 200 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g helles glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 125 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Die geriebenen Äpfel mit dem Rum und der Zitrone vermischen.


Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und die Apfelmischung zugeben.


Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Information für Diabetiker:


Ganzer Kuchen (16 Stück) = 30,7 BE 2 BE / Stück